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Hähnchenbruststreifen aus dem Backofen mit Pommes

Nachdem es mit den Hähnchennuggets so gut geklappt hatte, wollte ich eigentlich die Hähnchenbruststreifen auch in der Heißluftfritteuse machen. Da ich aber als Sättigungsbeilage Pommes Frites aus der Heißluftfritteuse machen wollte, war diese natürlich belegt und ich musste nach einem alternativen Rezeot suchen.

Fündig wurde ich bei 15-Minuten-Rezepte. Nachdem ich am Anfang dachte, dass die Heißluftfritteuese ein Fehlkauf gewesen sei, nutze ich sie mittlerweile aber so regelmäßig und heute hätte ich sogar einen Andwendungsfall für z.B. eine Dual Zone Heißluftfritteuse von Ninja gehabt. Habt Ihr damit Erfahrungen? Taugen die Geräte von Ninja etwas?

Kommen wir aber zurück zum heutigen Essen. Mit von jeder Seite 8 Minuten im Backofen bei 210° sind die Hähnchenbruststreifen schön knusprig geworden und das Fleisch war auch noch saftig und nicht zu trocken. Bei der Panierung habe ich aber noch deutlichen Steigerungsbedarf und muss mich beim Würzen weiter an den von mir gewünschten Geschmack rantasten wie bei den Hähnchenschenkeln gestern.

Hähnchenbruststreifen sind natürlich ideal, um die Würzung der Panierung zu testen. Die beiden Stücke oben hatte ich mit BBQ Sauce bestrichen und die drei Stücke unten links nur paniert. Die drei Stücke unten rechts hatte ich mit dem Öl-Paprika-Gemisch aus dem Rezept bestrichen. Mit dieser Mischung hatten sie die schönste Farbe bekommen. Allerdings habe ich wie im Rezept beschrieben Rapsöl und Paprika gemischt. Der Geschmack ging nicht an mich und somit habe ich beim Verzehr die Panierung abgekratzt. Vielleicht muss ich dafür eine andere Sorte Rapsöl nehmen oder stattdessen z.B. Sonnenblumenöl.

Die Größe hat schon ziemlich gut gepasst, aber beim nächsten Mal würde ich die Stücke ein wenig dünner schneiden.

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