Fleisch & Geflügel Kochen Schwein

Kasslerbraten mit Kartoffelpüree

Bei der METRO gab es gestern ein Stück Kassler Lachs mit 50% Rabatt, da MHD gestern abgelaufen war. Somit hatte ich zugeschlagen und die fast 2kg Fleisch auf drei Teile portioniert. Zwei Teile habe ich eingefroren und das dritte Stück gab es heute zum Mittagessen.

Mir war schon mal ein Kasslerbraten nicht so gut gelungen. Auf dem Foto sieht man bereits, dass das Fleisch zu trocken geworden ist. Ich hatte auch mal die Variante mit Alufolie ausprobiert und das hatte gut geklappt. Bei dem Versuch war das Fleisch aber vom Hofladen und nicht von der Industrie.

Von daher habe ich ein neues Rezept gesucht und wurde bei Einfach kochen fündig. Bei dem Rezept wird der Bräter oder Topf mit Wasser, Gewürzen und Zwiebeln aufgefüllt. Die Zwiebeln habe ich weggelassen. Das hat aber auch nicht geschadet, da es schon gereicht hat, dass das Stück Fleisch im Wasserbad im Backofen war. Dadurch war das Ergebnis sehr saftig und das erwartet man ja auch von einem Kasslerbraten.

0 Kommentare zu “Kasslerbraten mit Kartoffelpüree

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert