Nierenzapfen
Es war wieder ein Gedicht. Mittlerweile schreibt mich der Hofladen meines Vertrauens sogar direkt an, wenn wieder geschlachtet wird und sie Kronfleisch/Nierenzapfen/Onglet haben.…
Schaufelbug (Böfflamott – Boeuf à la Mode)
Emsrind mit Pommes
Cannelloni alla Tedesco
Cannelloni hatte ich bisher nur in der Pizzeria gegessen zu der ich seit meiner Kindheit gehe. Das Video von Kochen im Tal hatte…
Kalbsbäckchen mit Klößen halb und halb
Heute gab es zum Mittagessen die beiden übrig gebliebenen Kalbsbäckchen vom Dienstag. Eigentlich waren diese für einen Freund gedacht, aber C+ hat da…
Gref Völsings Rindswurst mit Urnerbrot
Die Rindswurst von Gref Völsings in ein Frankfurter Kulturgut. Ab und zu esse ich sie ganz gerne, da sie einen etwas anderen Geschmack…
Oma’s Paprikaschoten mit Hackfleisch und Reis
Emsrind mit Pommes
Das Emsrind habe ich in einer Grillpfanne gemacht. Eigentlich hätte ich es auch draußen auf dem Elektrogrill machen können, da um die Mittagszeit…
Kalbsbäckchen mit Nudeln
Eigentlich wollte ich Spätzle – genauer gesagt Knöpfle – als Beilage zu den Kalbsbäckchen machen. Als ich das Mehl bereits einer Schüssel hatte,…
Weihnachtsessen 2023 #1
Letztes Jahr hatte ich ein Weihnachtsessen mit Freunden gemacht (es gibt davon keinen Blogbeitrag) und damals gab es ganz klassisch eine Weihnachtsgans. Das…