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(Ungarischer) Gulasch mit Klößen

Als ich am Dienstag beim Hofladen meines Vertrauens mein vorbestelltes Kronfleisch abgeholt habe, hatte mich aus der gleichen Schlachtung von Samstag der Gulasch angelacht. Wenn ich dienstags dort einkaufen gehe, schaue ich, was dort in der Auslage liegt und danach entscheidet sich oft, was ich unter der Woche koche.

Das letzte Mal hatte ich nach dem Rezept von Johann Lafer gekocht und dieses Mal hatte ich mich daran orientiert, aber ziemlich viel Freestyle gemacht. Ich hatte wir bei anderen klassischen Schmorgerichten auch noch klassisches Suppengemüse verwendet und Rotwein dreifach reduziert. Auch hatte ich statt Zwiebeln Schalotten genommen und davon auch weniger als im Rezept.

Vom Markt hatte ich am Mittwoch auch noch frische Paprika mitgebracht. Um den Gulasch ungarisch zu machen, hatte ich genug Paprikapulver in die Sauce gekippt. Von daher war es mir zu heikel noch 20-30 Minuten vor Ende der Schmor-/Garzeit noch die frischen Paprikas hinzuzugeben.

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