Kochen Schwein

Schnitzel Wiener Art vom Hofladen

Gestern war ich beim Hofladen meines Vertrauens und dort lasse ich mich immer gerne überraschen, was frisch geschlachtet wurde und in der Auslage liegt. Somit weiß ich mitunter vorher noch gar nicht, was es zu essen gibt und so kam ich z.B. auf die Rinderroulade oder zum Gulasch.

Jetzt lagen dort Schweineschnitzel aus und bei dem Gericht taste ich mich noch so etwas an das perfekte Ergebnis heran. Beim letzten Versuch hatte ich das Fleisch nicht platt genug gehauen und das Schnitzel war mir etwas zu dick. Dieses Mal hatte ich einen Fleichhammer statt eines Fleischplattierers genommen und damit habe ich das Fleisch ganz gut auf einen Dicke von ca. 2-3mm gebracht.

Allerdings hatte ich kein normales Paniermehl mehr im Haus und musste somit Pankow Paniermehl verwenden. Für die Hähnchennuggets hatte das Paniermehl sehr gut funktioniert und wäre wahrscheinlich auch gut gewesen, hätte ich zu dem Schnitzel Kartoffelpürree und Bratensauce gemacht. Zu den selbstgemachten Pommes Frites aus der Heißluftfritteuse hatte die Panierung leider nicht so richtig gepasst.

0 Kommentare zu “Schnitzel Wiener Art vom Hofladen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert